鶏にんにく [おうち簡単メニュー]
今肩を痛めていて料理するのがちょっとツライので、いつもにもまして簡単お手軽メニュー。
一口サイズに切った鶏モモ肉とにんにくを皮ごと新じゃがも適当な大きさに切って、味付けはみりんと醤油だけ。
それを圧力鍋に放り込んで加圧時間3分くらいでできあがり!
今回は鶏モモ1枚とにんにくを3かけと新じゃがを4個で作りました。
味付けはみりん100cc+醤油50cc+お酒を適当。
我が家の場合醤油は九州の甘めの醤油なのでお砂糖は使ってないです。
にんにくを皮ごといれておくと食べるのがちょっとめんどうだけど、意外とスルッと剥けるしホコホコになっていておいしいのです。
しかし日曜日の晩ご飯に食べる献立ではなかったかな~^^;