あかん鶴雅別荘 鄙の座 晩ごはん [もっと遠くへ]
附出し
釧路の蕪 茶碗蒸し
野付産帆立 博多押し
すずき香り漬
青身大根
鹿の子野菜
造里
炭盛り
奄美産 本鮪
長崎産 平政
網走産 毛蟹洗い
霧多布産 生雲丹
白糠産 梅貝
知床産 牡丹海老
鍋
河豚と車海老 はりはり鍋
焼物
合鴨はさみ焼き
煮物
野菜炊き合わせ
強肴
十勝牛のステーキ
止肴
旬の野菜のひたし 鯨うねす
公魚の天麩羅と白糠酪恵舎のモッツァレラチーズ
食事
鮑めし
香の物
菓子
パティシエ池端のスペシャルデザート
エスプレッソコーヒー
実はここの宿に泊まるまで、雲丹も鮑もサザエも食べれなかったのです。
ここでおいしいやつを食べてから口が贅沢に!ニガテだった色々な食材も食べれるように!
デザートのお皿にのっているのはマイクロトマトです。
ここで初めて食べたの。小さくてベリーのようだけれど味はしっかりトマトでした。
2008-01-24 11:31
nice!(0)
コメント(4)
トラックバック(0)
TITLE:
SECRET: 0
PASS: 7f07e67c8cbd5b013b34e7140fb2294b
待ってました!
美味しそう^^
楽しそう。雄大な北海道、楽しませていただきますね☆
by 桜桃 (2008-09-23 22:48)
TITLE:
SECRET: 0
PASS: 34157a561d5eb296a774e4313988e15c
どっひゃ~~~
すごい豪華な料理だ!
わ~新鮮なワカサギのてんぷら食べたいなあ
by みるきい (2008-09-24 08:14)
TITLE: 桜桃さん♪
SECRET: 0
PASS: ef915029557d46f6bb0e812e74cb1a28
今シーズンの予約をしようとして、慌ててupしました。
書いておかないとどの部屋に泊まったのか、何を食べたのかも忘れちゃう[絵文字:e-330]
北海道シリーズもう少し続く予定です。
本当は新婚旅行で行った北海道が1番おもしろかったの。
ハプニング満載で...。でももう3年前だしな~。
by はますけ (2008-09-24 13:06)
TITLE: みるきいさん♪
SECRET: 0
PASS: ef915029557d46f6bb0e812e74cb1a28
料理もお部屋も豪華です~。
ワカサギは釣ったそばから凍っていくのがおもしろくて、寒いのも忘れそうになります。
寒さに強い私でも普段着での釣りは3時間までかなぁ。
天ぷらおいしいですよ~♪
by はますけ (2008-09-24 13:08)