鶏肉とにんにくの煮込み ローズマリー風味 [おうち簡単メニュー]
今日の晩ごはんのメインは鶏肉とにんにくの煮込みローズマリー風味でした。
もう1品はカポナータ。
両方とも簡単メニューです。
■鶏肉とにんにくの煮込みローズマリー風味
鶏もも肉は一口大に切る
フライパンにバターを溶かしてにんにくと鶏肉を入れて焼き目をつける
焼き色が程よくついてきたら、塩コショウとローズマリーと水を入れる
あとはフタをしてとろ~りとするまで煮込む
(フライドオニオンを入れるととろ~り度がupして更においしいです!)
簡単だけど食べ応えがあります。
お試しあれ~♪
2008-04-14 20:27
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
TITLE: お久しぶりです♪
SECRET: 0
PASS: b6a5d7cdafe83f26d211b8858104fd45
お元気にしてますか?
おいしそーじゃありませんか。
ローズマリーは自家製ですよね??
by もも (2008-04-19 22:04)
TITLE: ももさんへ♪
SECRET: 0
PASS: ef915029557d46f6bb0e812e74cb1a28
お久しぶりです~!
なんとか元気で過ごしてます。
これもまたまた簡単料理なんですよ。
手抜き料理バンザイな日々です。
ローズマリーは引越しの時に持ってこれなくて(でかくなっちゃってたので)実家においてあるんですよ~。
なのでこれは普通のドライのやつなのです。
生をブチブチちぎって食べる日々が懐かしいです。
by はますけ (2008-04-26 17:34)