SSブログ
おうち簡単メニュー ブログトップ
- | 次の10件

れんこんとベーコンのバター炒め [おうち簡単メニュー]




シリーズ化してきてます「簡単メニュー」
今回はいつも楽しく読ませてもらっているうさうささんの「超簡単!うさうさレシピ 」「れんこんとベーコンのバター炒め」を参考に作りました。我が家ではよくうさうささんメニューが登場するんですよ。似ても似つかない物にできあがる事も少なくないですが...。

このメニューは本当に簡単!
■れんこんの皮をむいて、半月切りにして水にさらす。(私はいちょう切りにする事も多いです。お弁当に入れやすいサイズになるのだ。)
■ベーコンも1㎝位のサイズに切る
■フライパンを中火にかけてバターでベーコンとれんこんを炒める。
最後に塩コショウで味付けて出来上がり!

ね!?簡単でしょう?
バターとベーコンの塩気ともっちもちの食感のれんこんがたまらんのですよ~。このメニューを知ってかられんこんの消費量がすごく増えました。意外だけれどバターとれんこんって合うのを気づかせてくれたメニューです。ぜひお試しあれ~♪

小松菜とコーンのにんにく炒め [おうち簡単メニュー]




再び簡単メニューです。
最近なんだか忙しくて(仕事がってわけではないのだけれど)ご飯がすっかり貧しい事に...。
そんな時にぱぱっと簡単楽チンメニューの登場です!
今回はCpicon 小松菜とコーンのにんにく炒め by ハニー1003を参考に作りました。
にんにくと醤油の組み合わせはよいね!そりゃもう食欲がメキメキと増加しますよ~。
コレじゃ物足らないよって時は、鶏肉なんか入れてもおいしいかもしれません。
しかもすごく簡単!包丁もまな板も殆んど汚れません。
洗い物が少ないってすばらしい!

小松菜キムチーズ [おうち簡単メニュー]

でりーしゃす!


残業で帰ったのが遅くて何にも作りたくな~い!
でもお腹はすいたんだよ~っっ!って時においしいメニューです。
しかもすごく簡単!まさに3分クッキング!
今回のレシピはCpicon 小松菜キムチーズ by まろんママを参考に作りました。

小松菜を食べやすいサイズに切って炒めて、少ししんなりしてきたらキムチを投入。火が通ったらとろけるチーズをからめて出来上がり!
我が家の相棒はお肉が入っていないと大変悲しい顔をするので、ハムも一緒に炒めてみました。
いっつも葉物は炒めすぎてぐんにゃりしがちなのですが、このメニューは炒め過ぎることなくシャッキリで作ることができました。
簡単メニューって素晴らしい!
nice!(0)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

モロヘイヤのスープ [おうち簡単メニュー]

とろとろりーん


Oisixのセットにモロヘイヤが入っていたので、今回はスープを作ってみました。スープにするとたくさん食べる事ができるので、夏はよく作るメニューです。
今回は モロヘイヤの☆エジプト風スープ by ぴっぴとぷりんのレシピを参考にして作ってみました!

もともとのレシピでは鶏ひき肉を使うのですが、家になかったので今回はベーコンで代用してみました。調理時間も短時間でできるしスタミナもつきそうだし、夏においしいスープですよ~。

夏の手抜きメニュー [おうち簡単メニュー]

簡単メニュー


私の夏の手抜きメニューです。
トマトとアボガドと茹でたジャガイモとコーン(これはあれば)をお皿に放り込んでチーズをのせて、オーブントースターで焼くだけ!
本当に手抜きです...。
ちなみにこのお皿は小田急相模原にある雑貨屋さん、「cha*cha」さんでブタさんと一緒に購入したものです。スタジオエムのグラタン皿なのですが、買って正解!すごく使い勝手が良いです~
今までは無印良品のグラタン皿を使っていたのですが、ちょっとサイズが大きいのね。スタジオエムのお皿は本当に1人分にピッタリ!
これでますます手抜き料理が充実しそう...。

- | 次の10件 おうち簡単メニュー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。